Cadastrando novos usuários

Tempo de leitura: 1 min

É muito simples cadastrar novos usuários na Praedium CRM. Lembrando que apenas usuários com esse tipo de permissão podem realizar essa ação, para saber mais sobre permissões, clique aqui. Siga o passo a passo abaixo:

Acessando a Praedium CRM

Faça o login no sistema

Acessando o sistema
Cadastrando novos usuários

Acessando as configurações do sistema

Assim que se logar no sistema, do seu lado direito no canto superior você vai ver o seu nome escrito com uma seta ao lado. Clique nela para abrir as opções.

Após isso, clique em configurações, veja a imagem:

Acessando as configurações
Cadastrando novos usuários

Assim que abrir a tela de configurações, você vai encontrar do seu lado esquerdo o tópico de ‘usuários e equipes’. Clique nele:

Acessando usuários e equipes
Cadastrando novos usuários

Cadastrando novos usuários

Assim que clicar na opção de usuários acima descrita, a tela que irá aparecer deve conter todos os usuários já cadastrados no sistema. Caso ainda não tenha nenhum, é bem simples criar um novo.

Basta clicar no botão do lado direito “Criar usuário“. Veja a imagem abaixo:

Assim que fizer isso uma janela irá sobrepor a tela em que você está para que possa realizar esse cadastro de forma rápida e prática, veja o exemplo:

Preenchendo as informações de usuário

A primeira etapa a ser preenchida para o cadastro de usuário será: Tipo de usuário. Ou seja, qual a função dessa pessoa dentro da organização. Basta selecionar e em seguida preencher o nome, sobrenome e e-mail.

Assim que fizer isso, clique no botão ‘próximo‘ para prosseguir.

Na segunda etapa você visualiza as ‘permissões do usuário‘. Por padrão a Praedium já disponibiliza um escopo de permissões de acordo com o tipo de usuário que foi selecionado anteriormente. Lembrando que nada o impede de alterar nesse momento, ou depois. Se quiser saber um pouco mais sobre as permissões de acordo com cada usuário, clique aqui. Após selecionar as permissões desejadas, clique em ‘próximo‘.

Por fim, a última etapa do cadastro do usuário é o convite, ou seja, você deve clicar em enviar para que o usuário cadastrado receba um e-mail de confirmação e possa assim, cadastrar sua senha.

Confirmando cadastro de usuário

Assim que enviar o convite, o usuário cadastrado recebe um e-mail. Para cadastrar a senha basta clicar no botão selecionado como ‘criar senha‘. E depois acessar o sistema, com o e-mail e senha criados.

Pronto! Seu usuário está cadastrado com sucesso.