Todas as coleçõesComunicados
(Atualizado em 23.07.24) Instabilidade Global de Integração de Leads da Meta
(Atualizado em 23.07.24) Instabilidade Global de Integração de Leads da Meta
Atualizado há mais de uma semana

Atualização Importante - 23 de julho de 2024

Desde o dia 10 de julho, estamos acompanhando de perto a instabilidade na integração do Facebook Leads. Queremos compartilhar com você as mais recentes atualizações sobre esse problema.

Informações da Meta:

A Meta informou ao Zapier, uma das principais plataformas de automação do mundo (status.zapier.com), que o problema foi resolvido em 23 de julho às 13h43 (horário de Brasília).

No entanto, ainda não recebemos uma resposta oficial da Meta através do registro do incidente Instabilidade Global de Integração de Leads da Meta.

Atualização da Praedium

Embora a situação esteja melhorando, sabemos que algumas instabilidades ainda podem ocorrer. Para minimizar qualquer impacto na sua operação, implementamos uma regra de contingência (fallback).

Esta regra verifica os leads diretamente na plataforma Meta a cada 30 minutos, baixa os novos leads e realiza a regra de distribuição configurada em sua conta. Esta medida foi estabelecida por volta das 18h30 (horário de Brasília) e permanecerá ativa até que a situação esteja completamente normalizada.

Estamos estudando a possibilidade de manter esta implementação de forma permanente para garantir maior estabilidade no futuro.

Próximos Passos

Continuaremos monitorando a situação de perto e manteremos você atualizado sobre qualquer nova informação. Agradecemos sua compreensão e paciência durante este período.

Para mais detalhes e atualizações contínuas, continue acompanhando este artigo.

Equipe Praedium

Estamos comprometidos em minimizar qualquer impacto e manter a eficiência de suas operações. Se precisar de mais assistência, nossa equipe de suporte está à disposição para ajudar.

Atualização importante - 17 de julho de 2024

Descrição do Problema

A Meta relatou uma série de bugs que estão impactando a entrega de leads em todas as aplicações ao redor do mundo.

Resumo do Problema

Identificamos um problema global na integração da Meta com o Praedium CRM, que está afetando a entrega correta de leads provenientes dos formulários do Instagram. Esse problema impacta as conversões de formulários, causando atrasos e possíveis perdas de informações valiosas para nossos clientes.

Você pode acompanhar os detalhes dessa instabilidade diretamente no repositório de bugs da Meta clicando no link abaixo:

De acordo com o "Auxiliar para bugs do Facebook", esse problema foi categorizado como de alta prioridade e a resolução pode levar até 10 dias.

Ação da Praedium

Enquanto aguardamos a resolução por parte da Meta, a Praedium está implementando um plano de contingência ("fallback"). Em vez de dependermos exclusivamente da entrega automática dos leads pela Meta, vamos realizar buscas periódicas para garantir que todos os leads sejam corretamente transferidos para o Praedium CRM.

Recomendações para os Clientes:

1. Verificação Manual dos Leads: Durante este período de instabilidade, aconselhamos que todos os clientes baixem a planilha de leads diretamente da Meta e verifiquem se todos os leads esperados foram capturados.

2. Monitoramento Frequente: Fique atento às atualizações que publicaremos. Manteremos todos informados sobre qualquer progresso ou alteração na situação.

3. Contato com Suporte: Se houver dúvidas ou problemas adicionais, entre em contato com nosso suporte para obter assistência personalizada.

Estamos comprometidos em minimizar qualquer impacto negativo e garantir que seus processos de captação de leads continuem a funcionar da melhor maneira possível. Agradecemos sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos para resolver essa questão global.

Atualizações Futuras

Assim que tivermos mais novidades sobre a resolução do problema pela Meta ou melhorias no nosso sistema de contingência, atualizaremos este artigo e enviaremos notificações para manter todos informados.

Agradecemos pela sua colaboração.

Equipe Praedium