Fazendo integração com o Google Search Console
Atualizado há mais de uma semana

Faça agora a integração do Google Search Console e seu CRM na Praedium de forma simples e fácil.

Além disso veja como inserir os links dos sitemaps dentro do seu painel do Search Console e mostre para o Google todas as URLs do seu site que ele deve indexar.

Veja no vídeo abaixo como é simples e rápido.

Veja como integrar com o Google Search Console

Com as sua conta Google já pronta, você consegue fazer a integração facilmente.

Veja:

Primeiramente você deve acessar o site que te direciona a página do Google Search Console e clicar no botão iniciar agora.

Irá aparecer uma janela, na qual você deve escolher a opção Prefixo do URL e inserir seu domínio, contendo o https:// na caixa onde é mostrado o exemplo. Após isso, clique em continuar.

Após os passos acima irá aparecer a janela de verificar propriedade.

Role a janela para baixo e clique na setinha para baixo, na opção Tag HTML

Após abrir o menu escolhido, você deve copiar a metatag que estará abaixo.

Abra seu sistema da Praedium e clique na setinha ao lado do seu nome selecione a opção integrações.

Irá abrir uma página onde você pode encontrar todas as integrações que o sistema da Praedium oferece.

Role até o fim e na opção de Marketing e Publicidade você encontra a opção do Google Search Console, onde você irá ativar a integração.

Assim que você clicar, irá abrir uma janela onde terá uma caixa, na qual você irá colar o código copiado dentro do site do Google Search Console e salve.

Depois de salvar, a sua integração está feita!

Volte a página do Google Search Console e clique em verificar.

Agora você deve inserir seus sitemaps dentro do Google Search Console.

Para encontrá-lo é simples, basta você colocar, após o seu domínio, no navegador, /sitemap.xml.

Logo abaixo aparecerão 4 URLs, onde deverão ser copiadas e coladas no espaço de sitemap dentro do Google Search Console.

Você deve também inserir a URL que está digitada no seu navegador.

Voltando ao Google Search Console, ele estará aberto na página de desempenho, que para começar a mostrar dados, deve-se inserir os sitemaps do seu site, então clique em Sitemaps no lado esquerdo da tela.

Agora você irá adicionar as cinco URLs de sitemaps, que você encontrou dentro do seu site no espaço destinado e clique em enviar.

Após isso o Google irá processar as URL e assim que estiver tudo certo, aparecerá o status de processado.