Adicionando o primeiro imóvel

Um guia rápido para cadastrar imóveis

Atualizado há mais de uma semana

Adicione o seu primeiro imóvel

Acompanhe o cadastro do seu novo imóvel através do vídeo abaixo.

Ou siga o passo a passo, logo abaixo:

Com o módulo de imóveis aberto (1), basta você clicar em "Adicionar Imóvel" (2).

Inserindo novo imóvel

Após clicar em "Adicionar Imóvel" você iniciará o processo para inserir o imóvel.

Você irá se deparar com a informação de Código do Imóvel, na qual você tem a opção de deixar como código automático ou inserir de forma manual.

Ao selecionar a finalidade do imóvel, os campos "tipo de imóvel" e "categoria" vão desbloquear. Selecione a opção desejada em ambos.

Incluindo o endereço do imóvel

A Praedium trabalha com a API do Google Maps para trazer com fidelidade e praticidade os endereços, sem que você tenha que saber CEP.

Após selecionar o endereço, você deve completar o cadastro com as informações necessárias, algumas são opcionais, porém indico que as preencha, pois quanto mais informações você tiver sobre o imóvel, melhor.

Logo abaixo você tem a opção de inserir pontos de referência ao imóvel, caso queira completar com mais informações.

Vinculando o imóvel a condomínios, loteamentos ou empreendimentos

Ainda na seção "Onde fica o Imóvel?", você também pode, vinculá-lo a um loteamento, condomínio e empreendimento.

Basta você clicar na caixa de opções, onde irá abrir um submenu, no qual você deve clicar em adicionar novo.

Após as ações acima, abrirá uma janela, na qual você deve completar com as informações do condomínio, empreendimento ou loteamento, com o nome (1), tipo (2) e a construtora (3), depois é só criar novo (4).

Cadastrando os dados principais do imóvel

Preencha os dados da composição do imóvel e suas metragens.

⚠️ Muita atenção! Banheiros é a soma total dos banheiros do imóvel. Incluindo lavabos, suítes e banheiro principal.

Você pode adicionar outras medidas e informações conforme a imagem abaixo.

Adicionando outras medidas e informações

Você tem a opção de adicionar outras medidas e informações, como dito, não são obrigatórias, mas nesse caso é interessante ter essas informações pois elas podem ser perguntadas pelos seus futuros clientes.

Como por exemplo a orientação solar, para saber se o imóvel pega o sol da manhã, ao invés do sol forte da tarde.

Clique em "Continuar".

Cadastrando as características do imóvel

As características do imóveis estão condicionadas aos tipos de imóvel.

As características são divididas em categorias como:

Bem estar e comodidade...

Segurança, Lazer e natureza...

Infraestrutura e acabamento.

Após selecionar os itens que contemplam as características do imóvel, clique em continuar.

Cadastrando o proprietário do imóvel

Nesse caso se você já cadastrou o proprietário como um contato no CRM, é só pesquisar pelo nome, telefone ou endereço de e-mail (1). Caso contrário, clique no botão ‘criar novo’ (2).

No caso da busca do contato que já está no sistema, selecione ele e clique em 'adicionar' (3).

Caso precise adicionar o novo contato, preencha os dados correspondentes ao dono do imóvel e em seguida clique em ‘criar novo’.

Pronto! você acaba de incluir um proprietário ao imóvel que está cadastrando.

Controle de Chaves

A próxima informação a ser preenchida é sobre o ‘controle de chaves’.

Você pode selecionar se a chave está disponível (1), o local em que ela está (2) e inserir informações extas, se preferir (3).

Informações detalhadas

Nesse momento é pertinente preencher a condição do imóvel, ou seja, novo, usado ou reformado (1). À partir da sua resposta outros campos como estágio das obras e ocupação do imóvel podem ser desbloqueados (2).

Veja, que de forma opcional, você pode incluir o valor do IPTU (3) e/ou o valor do condomínio (4), se for o caso.

Na sequência você tem disponível para preencher as informações confidenciais (1), ou seja, de acesso restrito.

Entretanto, todas essas informações são opcionais, fica a seu critério a inclusão ou não.

Após isso, clique em continuar (1).

Preenchendo transações e valores

Na quarta etapa, é disponibilizado para que você preencha as transações (1) disponíveis para o imóvel bem como os valores solicitados pelo proprietário.

Referente a transação, você escolhe se é para vender (2) e/ou alugar (3).

Em seguida, de acordo com sua resposta anterior, preencha o valor (4) da transação, assim como se aceita algum tipo de financiamento (5).

Caso haja a facilidade de um financiamento direto ou com a construtora, clique em 'informações adicionais de financiamento' (6)

E adicione as informações necessárias.

É sabido que muitos proprietários aceitam permuta para a venda dos seus imóveis. Por esse motivo, você tem uma área dentro do cadastro para sinalizar essa opção.

Caso ela exista, faça o preenchimento adequado para poder informar aos seus contatos.

Se o seu imóvel é para locação, você deve preencher as informações abaixo, como o tipo de locação (1), valor total (2) e o que o imóvel aceita (3).

Registrando captadores e corretor responsável do imóvel

Você trabalha com captadores externos? Os bonifica na venda de um imóvel? Em caso positivo, sugerimos que cadastre em cada imóvel também o captador responsável, ou fotografo contratado, etc., veja como:

Ao clicar no botão ‘adicionar captador’ você tem a opção de preenchimento dessa forma:

Cadastrar Captador

Assim que incluir o nome do captador e/ou colaborador você seleciona qual a função aquela pessoa exerceu de fato para o registro no cadastro de imóvel, como a imagem abaixo:

Logo abaixo você pode selecionar o corretor responsável. Por padrão já virá selecionado o nome do usuário que está cadastrando o imóvel. Porém, em alguns casos, há um funcionário específico para fazer os cadastros.

Dessa maneira, é possível atribuir à outros usuários do sistema a responsabilidade sobre a negociação o imóvel, veja:

Para finalizar a quarta etapa de transações e valores, resta inserir apenas informações sobre a autorização de negociação do imóvel, é muito simples:

Ao concluir esse preenchimento, clique no botão ‘continuar’ para prosseguir.

Divulgando seu imóvel

Chegamos então à última etapa, divulgação. Nesse momento sua primeira atividade será inserir as ‘fotos do imóvel’ e já escolher a foto que será a ‘capa do imóvel’.

Quando você clicar nessa imagem, a pasta no seu computador ou celular vai abrir. E então, basta selecionar as correspondentes ao imóvel que está sendo cadastrado (1) e clicar em abrir (2).

Quando todas forem selecionadas, elas irão ser carregadas para o sistema da Praedium e lá você pode incluir uma descrição individual para cada imagem bem como, selecionar a foto de capa do imóvel, dessa forma:

Uma praticidade para você é conseguir reordenar as fotos com bastante agilidade, basta clicar sobre uma delas e arrastar para a ordenação desejada. Observe:

Adicionando vídeos e tour virtual

Para incrementar o seu cadastro, sempre que necessário você pode incluir vídeos à partir do Youtube ou um Tour virtual que tenha feito.

Basta copiar a URL e colar no campo respectivo (1), logo após clicar em adicionar vídeo ou tour (2).

Ainda sobre a questão de divulgação, é possível registrar se foi inserida propaganda no local (1), qual o tipo (2) e quando foi colocada (3).

Por fim, defina como será a divulgação feita, se você deseja anunciar no site (1), se quer exibir o preço (2), o título (3) e a descrição do anúncio (4).

Lembrando que o título e a descrição são informações opcionais, porém eles enriquecem o seu anúncio, podendo ser usados ao seu favor, além de que se você anuncia em portais, essas informações são obrigatórias.

Para saber como criar anúncios que garantem leads, acompanhe o nosso treinamento exclusivo, clicando aqui.

Para concluir o cadastro do imóvel, basta clicar em finalizar (5)!

Cadastro finalizado!