Contatos
Interagindo mais com o módulo de contatos
Escolhendo a preferência de envio de mensagem no WhatsApp pelo computador
Escolhendo a preferência de envio de mensagem no WhatsApp pelo computador

Nesse artigo você vai aprender escolher a melhor opção para enviar mensagem pelo WhatsApp.

Atualizado há mais de uma semana

Você agora pode escolher se irá conversar com o seu lead através do Whatsapp Web ou Whatsapp Desktop, que é o WhatsApp instalado no computador.

Veja no vídeo como escolher de forma simples!

Antes de tudo, vou te explicar brevemente a diferença de um para o outro.

O WhatsApp Web é quando você acessa através do seu navegador, pelo site do WhatsApp Web, como está abaixo.

O WhatsApp Desktop é o aplicativo do WhatsApp no qual você tem instalado no seu computador.

Agora que você já sabe a diferença de um para o outro, vou te ensinar como você faz para deixar um dos dois ativos automaticamente para que você envie mensagem para os seus clientes através do seu CRM.

Primeiramente você vai até a seta ao lado do seu nome no sistema e vai selecionar a opção Perfil do Usuário.

Quando abrir a página de perfil do usuário, você vai escolher a opção Preferências, que está localizada na coluna do lado esquerdo.

Ao abrir a página de preferências, vai aparecer para você duas opções, a do WhatsApp Web e WhatsApp Desktop. Por padrão, nenhuma opção vem marcada.

Escolhendo as opções

Para escolher uma das opções, basta você clicar sobre ela, que será salva automaticamente a sua preferência.

Para enviar mensagem via WhatsApp na Praedium é bem simples e você pode ver como fazer aqui.

Ao abrir a janela de envio pelo WhatsApp, selecionar o seu contato, selecionar o imóvel que quer enviar e/ou escrever a mensagem e clicar em enviar...

Automaticamente abrirá o WhatsApp Web para você enviar a mensagem.

Se você escolheu a opção de WhatsApp Desktop...

Ao abrir a janela de envio pelo WhatsApp, selecionar o contato, selecionar o imóvel que quer enviar e/ou escrever a mensagem e clicar em enviar, vai abrir uma nova aba.

Nela você deve dar permissão para que a Praedium abra aplicativo do WhatsApp Desktop e após isso clique em Abrir WhatsApp.

Assim que você permitir, vai abrir o aplicativo que está instalado no seu computador e você vai seguir o envio da mensagem para o lead.

P.S.: Vale lembrar que o envio de mensagem pelo celular permanece da mesma forma.