Integrando campos personalizados com os Formulários do Facebook
Integrando campos personalizados com os Formulários do Facebook

Sincronize informações e perguntas personalizadas dos formulários do Facebook, para uma compreensão mais profunda de seu público.

Atualizado há mais de uma semana

A integração facilita a análise de dados, pois você pode correlacionar as informações coletadas através dos formulários do Facebook com outros dados no CRM. Isso ajuda a identificar tendências, padrões e oportunidades de melhoria.

E claro, mais informações para fazer contato com o lead.

Como integrar os campos personalizados com os formulários instantâneos do Facebook (Meta)

Veja também

Integrando campos personalizados com os formulários do Meta

Assim que você criou o seu campo personalizado aqui dentro da Praedium, que você pode aprender a fazer clicando aqui, você pode inserir essa pergunta personalizada dentro do seu formulário no Meta Bussiness.

Abaixo você vai conseguir acompanhar como deve fazer para que esse campo fique disponível, para que seja feito o mapeamento.

Primeiramente, quando você for criar um formulário dentro do facebook ads, você deve nomear o formulário da forma que achar melhor para se identificar, nesse caso, esse nome não precisa estar vinculado ao campo personalizado criado na Praedium.

Após escolher o tipo de formulário e editar a forma de apresentação, vamos para a seção de perguntas (1) onde em adicionar pergunta (2), onde será possível fazer a integração com o campo personalizado criado.

No campo de pergunta (1), você escrever da mesma forma que em "enunciado do campo" dentro da Praedium (2) para que fique muito mais fácil de entender a que se refere.

Em respostas você deve utilizar exatamente as mesmas opções que foram dadas dentro da criação do campo personalizado dentro da Praedium.

Então fique atento para que não haja caracteres diferentes, se isso acontecer, a plataforma não consegue entender e encaminhar a informação correta.

Então, para que não haja erro, selecione a opção que você digitou na Praedium (1), depois copie (2)...

E cole no campo de resposta no meta.

Para adicionar novos campos, após inserir a resposta, você deve clicar em adicionar, para inserir uma nova opção.

Na lateral direita, você consegue acompanhar a pré-visualização de como está ficando o seu formulário.

Após inserir as perguntas personalizadas, siga configurando o seu formulário da forma que você trabalha e, ao finalizar, clique em criar formulário.

Agora, com o formulário criado, você deve clicar na seta ao lado do seu nome e acessar as integrações.

Depois vá até a sua integração com o facebook leads e clique em acessar.

O formulário criado vai está na sua página de integração (1) e agora você precisa mapear os campos (2) para que esse formulário passe a receber leads.

Ao iniciar o mapeamento, já traremos o campo personalizado (1) e você deve procurar pelo nome do campo que foi dado aqui na Praedium (2) para fazer a seleção.

Após mapear todos os campos, já pode clicar em salvar, para finalizar essa parte!

Fazendo o teste de integração com o Facebook Leads

Agora, para saber se os seus leads estão chegando através do seu formulário, você deve fazer um teste rápido e simples.

Primeiramente, clique aqui para acessar a página de teste do Meta.

Ao abrir a página, faça a seleção da sua página (1), depois selecione o formulário que você quer fazer a simulação (2) e por último, clique em ver prévia do formulário (3).

Na prévia do formulário, você consegue visualizar a pergunta que foi criada (1), junto com as suas opções (2).

Faça o preenchimento como achar melhor dos campos, para que você possa testar e clique em next ou avançar, para seguir.

Agora você deve clicar em submit ou enviar e depois, pode fechar, pois a sua simulação já foi feita e enviada.

Agora abra o seu CRM e vá no módulo de contatos (1), ao olhar todos os leads, você terá recebido o seu lead teste do Meta (2).

Ao abrir a ficha de contato, todas as informações foram trazidas, inclusive a informação do campo personalizado!

É tudo muito simples de fazer!